Visi dan Misi Departemen ESL

Visi

Menjadi program studi unggulan bertaraf internasional dalam pengembangan ilmu ekonomi pertanian, sumberdaya, dan lingkungan tropika yang mendukung terwujudnya kesejahteraan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan.

Misi

• Menyelenggarakan pendidikan tinggi sarjana untuk menghasilkan sumberdaya manusia yang memiliki keunggulan dan kompetensi dalam bidang ilmu ekonomi pertanian, sumberdaya dan lingkungan yang berkelanjutan.
  • Mengembangkan ilmu ekonomi pertanian, sumberdaya dan lingkungan melalui aktivitas pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  • Memberikan pandangan-pandangan kritis dan solusi alternatif terhadap permasalahan-permasalahan pembangunan pertanian, sumberdaya, dan lingkungan bagi terwujudnya kesejahteraan masyarakat.

Tujuan

• Menghasilkan Sarjana Ekonomi yang memiliki keunggulan dan kompetensi dalam bidang ekonomi pertanian, sumberdaya dan lingkungan.
  • Memutakhirkan ilmu ekonomi pertanian, sumberdaya dan lingkungan sesuai dengan perkembangan keilmuan dan permasalahan pembangunan nasional.
  • Mengembangkan sumberdaya manusia baik dosen maupun tenaga kependidikan yang bermutu.
  • Merumuskan alternatif penyelesaian permasalahan ekonomi untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan dan kesejahteraan masyarakat.

Tentang ESL